Мы уже готовы поделиться интересным рецептом! Нежные куриные рулеты с креветками и пряными травами отлично сочетаются со свечами и приглушенной музыкой. Готовы порадовать себя и свою половинку?
Куриные рулеты с креветками, паппарделле и итальянскими травами
Вам понадобится:
— куриные грудки без кожи «Петелинка» — 600 г;
— рыбный бульон — 500 мл;
— креветки — 300 г;
— паста паппарделле — 100 г;
— томатная паста — 40 г;
— мука кукурузная — 20 г;
— масло оливковое — 20 мл;
— лук репчатый — 1/2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук-порей — 4 см;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— лавровый лист — 2-3 шт.;
— орегано и розмарин — по несколько веточек;
— семена мака — 1 ч.л.;
— соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Разрежьте грудки на широкие пластины; положите их между слоями пищевой пленки и отбейте до толщины 4-5 мм.; посолите и поперчите.
2. Креветки отварите до готовности в подсоленной воде и очистите от панциря и головы.
3. На каждую пластину грудки положите креветки и посыпьте орегано; сверните тугие рулеты и обвяжите их кулинарной нитью, закрепив веточки орегано. Отложите.
4. Мелко нарежьте репчатый лук, лук-порей, морковь, обжарьте до полуготовности, добавьте лавровый лист, розмарин, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
5. Добавьте в сковороду томатную пасту, бульон и кукурузную муку, хорошо перемешайте и еще немного протушите;
6. Снимите соус с огня, пропустите его через блендер, верните в горячую сковороду и накройте крышкой.
7. Паппарделле отварите в подсоленной воде.
8. Пока варятся паппарделле, обжарьте рулеты со всех сторон на среднем огне до готовности.
9. Соберите блюдо: на тарелку налейте соус, выложите на него немного паппарделле и разрезанный пополам рулет; посыпьте срезы рулета маком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев