Подавайте ее с зеленью и свежими овощами, горячей или холодной — она восхитительна в любом виде!
Сырное суфле с куриным филе
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 300 г;
— твердый сыр — 100 г;
— молоко — 100 мл;
— яйца — 6 шт.;
— сливочное масло — 40 г;
— мука — 1 ст.л.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Отварите филе в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками; сыр натрите на терке; белки отделите от желтков.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачности.
3. Добавьте к луку муку, хорошо перемешайте и тушите примерно минуту.
4. Влейте молоко, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и тушите, помешивая, на слабом огне 3-5 минут.
5. Снимите с огня, по одному введите желтки, тщательно перемешивая; остудите.
6. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков.
7. С молочно-желтковую смесь добавьте сыр и куриное филе, тщательно перемешайте.
8. Аккуратно введите половину взбитых белков, хорошо перемешайте; введите оставшиеся белки и перемешайте до однородной массы.
9. Разложите массу по формочкам, заполнив их на максимум на 2/3 — при выпекании суфле сильно поднимется.
10. Поставьте суфле в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности — 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1