Звучит аппетитно, правда? Поверьте, на вкус это блюдо ещё лучше!
Вам понадобится:
— Куриное филе «Петелинка» — 2 шт.;
— Болгарский перец — 2 шт.;
— Рис — 150 гр.;
— Лимон — 1 шт.;
— Фисташки — 30 гр.;
— Сыр Фета — 30 гр.;
— Оливковое масло — 2 ст.л.;
— Зеленый лук — 5-7 перьев;
— Петрушка — несколько веточек;
— Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. На открытом огне или под сильно нагретым грилем обожгите перец до черной корочки; немного остудите, снимите кожицу и разделите на части, размером с палец.
2. В подсоленной воде отварите рис, откиньте его на дуршлаг, верните в кастрюлю, накройте крышкой и отставьте в сторону.
3. Мелко порубите лук и петрушку; снимите с лимона цедру.
4. Куриное филе слегка отбейте или пройдитесь по нему скалкой, чтобы оно стало толщиной 0,5-1 см, посолите и поперчите.
5. На сухой сковороде обжарьте фисташки до интенсивного аромата, затем мелко их порубите.
6. Обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности и нарежьте.
7. В миске смешайте рис, травы, цедру лимона и сок половины лимона, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
8. На блюдо выложите фисташки, покрошите фету.
9. Добавьте куриное филе, рис и болгарский перец.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев