Предыдущая публикация
Оно достанется тому, кто точнее всех напишет в комментариях название блюда, ингредиенты которого вы видите на фото. И не забудьте про способ приготовления! Маленькая подсказка — вам понадобится открытый огонь или сильный гриль. Удачи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Нам понадобится:
Для салата:
240 г смеси бурого и красного риса
2 половинки куриной грудки без кожи и костей
соль, черный молотый перец
оливковое масло
140 г стручковой фасоли
100 г краснокочанной капусты
1 небольшая морковка
Для заправки:
90 мл оливкового масла extra virgin
30 мл белого винного уксуса
1 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. нарезанного красного сладкого перца
1 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. нарезанного лука
1 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. сушеного базилика
½ ч.л. сушеного орегано
½ ч.л. соли
1 ч.л. меда
23 щепотки черного молотого перца
Приготовление:
1. Отварить рис по инструкции на упаковке и оставить остывать. Срезать у зеленой фасоли хвостики и отварить в кипящей воде в течение 35 минут. Промыть холодной водой. Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на терке, лук и перец очень мелко нарезать.
2. Для заправки смешать в банке с плотно закрывающейся крышкой все ингредиенты. Заправ...ЕщёСалат с рисом и курицей гриль с апельсинами и сладким перцем
Нам понадобится:
Для салата:
240 г смеси бурого и красного риса
2 половинки куриной грудки без кожи и костей
соль, черный молотый перец
оливковое масло
140 г стручковой фасоли
100 г краснокочанной капусты
1 небольшая морковка
Для заправки:
90 мл оливкового масла extra virgin
30 мл белого винного уксуса
1 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. нарезанного красного сладкого перца
1 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. нарезанного лука
1 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. сушеного базилика
½ ч.л. сушеного орегано
½ ч.л. соли
1 ч.л. меда
23 щепотки черного молотого перца
Приготовление:
1. Отварить рис по инструкции на упаковке и оставить остывать. Срезать у зеленой фасоли хвостики и отварить в кипящей воде в течение 35 минут. Промыть холодной водой. Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на терке, лук и перец очень мелко нарезать.
2. Для заправки смешать в банке с плотно закрывающейся крышкой все ингредиенты. Заправки получится больше, чем требуется для салата, но ее можно хранить в холодильнике до 2 недель.
3. Слегка смазать курицу оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить курицу на решетку или в лоток и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение 1315 минут до готовности, один раз перевернув в процессе. Время приготовления будет зависеть от толщины филе. Готовность мяса можно проверить, проткнув кусок ножом (должен вытекать прозрачный сок) или при помощи термометра для мяса (температура должна достигать 75 °С). За 23 минуты до конца приготовления смазать курицу приготовленной заправкой.
4. Смешать в миске рис, фасоль, капусту, морковь и 45 ст.л. заправки. Нарезать курицу ломтиками и выложить поверх овощной смеси.