Для его приготовления вам потребуется куриная кожа. Снимая её с курицы, не бойтесь разрывов — форма для запекания и плотная начинка простят небольшие огрехи.
Вам понадобится:
— Печень куриная «Петелинка» — 300 г.;
— Сердечки куриные «Петелинка» — 300 г.;
— Желудки куриные «Петелинка» — 300 г.;
— Кожа куриная — с одной курицы;
— Рис — 1/2 ст.;
— Яйцо куриное — 1 шт.;
— Лук — 1 шт.;
— Орех мускатный — 2 г.;
— Масло растительное для обжаривания;
— Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите куриные желудки и сердечки в течение 20 минут, отдельно отварите рис до полуготовности.
2. Мелко нарежьте желудки и сердечки.
3. Нагрейте на сковороде масло и обжарьте в нем печень в течении 6 минут; нарежьте её.
4. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в течение 3-4 минут.
5. Смешайте рис, нарезанные потрошки, лук и яйцо, тщательно перемешайте.
6. Добавьте перец, соль и мускатный орех и перемешайте ещё раз.
7. Смажьте маслом форму для запекания и выстелите её куриной кожей так, чтобы с концов свисали края.
8. Выложите в форму начинку, накройте кожей.
9. Закройте форму фольгой, сделайте несколько отверстий для выхода пара и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
10. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев