А густой и ароматный томатный соус придаёт блюду законченность. Подавайте блюдо самостоятельно или как соус к пасте или рису — оно великолепно в любом виде.
Куриные тефтельки «Polpette di pollo»
Вам понадобится:
— Куриное филе «Петелинка» — 400 гр.;
— Резанные томаты в собственном соку — 600 гр.;
— Багет — 200 гр.;
— Твердый сыр — 100 гр.;
— Молоко — 70 мл.;
— Яйцо — 1 шт.;
— Оливки — 50 гр.;
— Каперсы — 40 гр.;
— Сахар — 1 ч.л.;
— Чеснок — 4 зубчика;
— Петрушка — несколько веточек;
— Оливковое масло;
— Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте филе.
2. Багет разломайте на куски и замочите в молоке.
3. Мелко нарежьте петрушку и чеснок.
4. В блендере разбейте багет с молоком, половину чеснока, петрушку, каперсы и сыр до однородной массы.
5. Добавьте филе и яйцо и еще раз разбейте.
6. Добавьте в фарш соль и перец и тщательно перемешайте.
7. Из фарша сформируйте небольшие тефтельки, обжарьте их с двух сторон до готовности и выложите в форму для запекания.
8. Мелко порубите оливки.
9. Обжарьте в сковороде чеснок, добавьте к нему томаты и перемешайте; тушите, помешивая, 8-10 минут, затем добавьте сахар и перемешайте.
10. Добавьте резанные оливки, протушите еще 1-2 минуты, посолимте и поперчите.
11. Вылейте соус в форму с тефтельками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев