Попробуйте освоить этот принцип с нашим рецептом спагетти во флорентийском стиле.
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 500 г;
— куриный бульон — 300 мл;
— сливки 20% — 300 мл;
— спагетти — 250 г;
— шампиньоны — 150 г;
— бэби-шпинат — 70 г;
— вяленые томаты — 50 г;
— твердый сыр — 50 г;
— сливочное масло — 25 г;
— мука — 1 ст.л.;
— чеснок – 3 зубчика;
— оливковое масло — 1 ч.л.;
— сухой чеснок — 1/2 ч.л.;
— соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте на небольшие куски и обжарьте в глубокой сковороде в сливочном масле до готовности.
2. Добавьте в эту же сковороду оливковое масло, измельченный чеснок, порезанные вяленые томаты и шампиньоны и тушите, пока они не станут мягкими.
3. Добавьте муку и тушите еще 1 минуту.
4. Медленно влейте бульон и сливки, добавьте соль, перец, сухой чеснок и перемешайте; добавьте спагетти и доведите до кипения.
5. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 10-15 минут — до готовности пасты.
6. Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр и шпинат; хорошо перемешайте и подавайте, как только шпинат станет мягким.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев