А наваристый бульон, который останется после его приготовления, можно использовать как основу для будущего супа. Удобно, правда?
Салат из цыплёнка с базиликом и миндалём
Вам потребуется:
— цыплёнок Петеленка — 1 шт.;
— натуральный обезжиренный йогурт — 3 ст.л.;
— майонез — 2 ст.л.;
— лимон — 1 шт;
— огурец — 2 шт;
— очищенный миндаль — 30 г.;
— свежий базилик — 1 небольшой пучок;
— соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите цыплёнка, добавив в бульон соль, перец и лавровый лист.
2. Остудите цыпленка, отделите мясо от костей и кожи и нарежьте его на небольшие ломтики.
3. Порубите мелко миндаль и обжарьте его на сухой сковороде.
4. Огурцы нарежьте тонкими полукружиями.
5. Отделите листья базилика от стеблей, промойте и высушите их.
6. Снимите при помощи тёрки цедру с лимона.
7. Сделайте соус-заправку, смешав йогурт, майонез, сок и цедру лимона.
8. Смешайте в миске мясо цыпленка, огурец, миндаль и листья базилика.
9. Заправьте соусом и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1