Кстати, бульон в рецепте можно заменить обычным кипятком.
Вам потребуется:
― куриное бедро ― 3 шт.;
― мука ― ½ ст.л.;
― слоеное тесто ― 375 г;
― лук-порей ― 150 г;
― сельдерей ― 150 г;
― сидр ― 150 мл;
― куриный бульон ― 100 мл;
― сыр твердый ― 50 г;
― сметана ― 100 мл;
― ветчина ― 100 г;
― яйцо ― 1 шт.;
― молоко ― 1 ст.л.;
― соль, молотый лавровый лист ― по вкусу;
― мускатный орех ― по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте куриные бедра, выложите в разогретое на сковороде масло и, присыпав мукой, обжарьте со всех сторон.
2. Порежьте лук-порей кружочками и выложите к курице. Следом за ним ― порезанный на небольшие кусочки сельдерей. Влейте в сковороду сидр и бульон, перемешайте.
3. Потрите на терке сыр и всыпьте в сковороду, а затем добавьте туда сметану и нарезанную ломтиками ветчину. Посолите, добавьте специи и перемешайте.
4. Взбейте ложку молока с желтком, выложите зажарку в форму и смажьте края молоком и яйцом, но оставьте смесь и для теста.
5. Раскатайте тесто по размеру формы, уложите сверху на начинку и прижмите края теста к краям формы вилкой.
6. Смажьте пирог сверху оставшимся взбитым яйцом, сделайте небольшой надрез для выхода пара и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Как только тесто станет румяным, доставайте пирог.
Добро пожаловать к столу!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2