Но в нем есть ингредиент, который непривычен для нашего рациона ― соленые лимоны. Их нужно готовить заранее ― за пару недель! Это просто: тщательно вымытые лимоны надрежьте вдоль чуть по диагонали и вложите в разрезы крупную морскую соль в пропорции 1 ст. л. на 1 средний лимон. Сложите лимоны в банку, закройте и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем влейте в банку свежий лимонный сок ― столько, сколько нужно, чтобы плоды были им покрыты. И оставьте в прохладном месте мариноваться.
Вам потребуется:
― куриные голени или тушка Петелинка ― 1 шт.;
― соленые лимоны ― 2 шт.;
― маслины ― 14 –16 шт.;
― репчатый лук ― 2 шт.;
― чеснок ― 3 зубчика;
― петрушка ― 1 пучок;
― лимон ― ½ шт.;
― оливковое масло ― 4 ст. л.;
― молотый шафран ― ½ ч. л.;
― имбирный порошок ― ½ ч. л.;
― соль, свежемолотый черный перец ― по вкусу.
Приготовление:
1. Лук и чеснок очень мелко порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем лук в течение 5 минут, затем добавьте туда чеснок, имбирный порошок, шафран и перемешайте.
2. Выложите голени в кастрюлю. Посолите, поперчите, влейте 1,5 стакана кипящей воды и закройте крышкой. Готовьте на небольшом огне 25 минут, постоянно перемешивая и при необходимости подливая воду.
3. Измельчите петрушку, кожуру соленых лимонов промойте холодной водой и нарежьте квадратиками или полосками.
4. В кастрюлю добавьте сок половины лимона, кожуру соленых лимонов, петрушку и маслины. Перемешайте и готовьте на среднем огне без крышки 10 минут. Если соуса получается много или он жидкий, слейте его в сотейник и выпаривайте, а затем верните в кастрюлю.
Подавайте блюдо с пылу с жару!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2