Попробуйте новое сочетание куриного мяса и кешью, который славится своим нежно-сладким, сливочным вкусом.
Вам потребуется:
― куриная грудка Петелинка ― 2 шт.;
― перец чили ― 5 шт.;
― лук-шалот ― 5 шт.;
― чеснок ― 3 зубчика;
― крахмал ― 2 ст. л.;
― масло растительное ― 3 ст. л.;
― шампиньоны ― 100 г;
― кешью ― 50 г;
― лук зеленый ― 8-10 перьев;
― соус соевый ― 4 ст. л.;
― сахар ― 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте грудку кубиками по 2 см, обваляйте их в крахмале.
2. Почистите лук-шалот и разрежьте пополам, удалите из перца чили семена, нарежьте шляпки шампиньонов на четыре части, отрежьте от зеленого лука 5 см от корешка и промойте. Натрите чеснок.
3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, обжарьте в нем стручки перца в течение 30 секунд, добавьте чеснок, обжарьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
4. Добавьте в сковороду курицу и обжарьте на сильном огне около 5 минут, не переставая перемешивать.
5. Затем положите лук-шалот, шампиньоны, кешью и перемешайте.
6. Влейте соевый соус, около 50 мл воды и добавьте сахар и зеленый лук. Хорошо перемешайте и убавьте огонь и тушите еще 3 минуты.
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2