Он такой же слоистый и легкий. Кондитерскую классику переложили на серьезный лад, и мы рады представить вам овощной мильфей, который подойдет и в качестве обеда, и в качестве ужина.
Вам потребуется:
― баклажан ― 1 шт.;
― морковь ― 1 шт.;
― помидоры ― 3 шт.;
― лук ― 2 шт.;
― перец болгарский ― 2 шт.;
― куриная грудка Петелинка ― 1 шт.;
― масло растительное ― по вкусу;
― соль и перец ― по вкусу;
― чеснок ― по желанию;
― сыр ― 40 г;
― сметана ― 1 ст. л.;
― кетчуп ― 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте овощи и нарежьте: баклажаны ― кольцами, лук ― мелкими кубиками, морковь ― натрите на терке. Посолите, поперчите. Баклажаны обжарьте первыми, а затем достаньте их из сковороды.
2. Обжарьте морковь, лук и достаньте овощи. На том же масле пожарьте небольшие кусочки куриной грудки. Затем верните морковь и лук в сковороду, выдавите дольку чеснока и тушите вместе 5 минут.
3. Обжаренные кольца баклажана выложите на противень, сверху аккуратно разложите смесь из жареных овощей и курицы. Смажьте сверху все смесью из сметаны и кетчупа.
4. Выложите сверху нарезанные толстыми кружками помидоры и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 20 минут в духовке при 180°С.
5. Выключите духовку, дайте блюду постоять в духовке около 10-15 минут и подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2