Они были изобретены в эпоху Возрождения, но не потеряли очарования за столетия. Попробуйте приготовить их с курицей — удивите близких!
Вам потребуется:
― куриное филе Петелинка ― 2 шт.;
― паста ― 250 г;
― карри ― 15 г;
― кокосовое молоко ― 200 мл;
― зеленый лук ― 5 перьев зеленого лука;
― острый чили, паприка, кориандр ― по вкусу;
― оливковое масло, соль ― по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите пасту «аль денте», слейте воду.
2. Филе промойте, нарежьте кубиками. Смешайте соль, острый перец, карри в пропорции 1:1:1, в общем должна получится столовая ложка смеси — обваляйте в ней курицу.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу.
4. Переложите мясо к пасте, перемешайте, влейте кокосовое молоко, добавьте две ложки карри, по ложке чили, паприки, половину чайной ложки кориандра и соль. Измельчите белую часть зеленого лука, добавьте туда же.
5. Выпаривайте молоко, пока оно не соединится со специями и не превратится в соус.
Готовую пасту выложите на тарелку и украсьте зеленым луком!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2