А как вы экспериментируете с блюдом?
Вам потребуется:
— курица Петелинка (бедра, голени или разделанная тушка) — 700 г;
— картофель — 9 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— мед — 2 ст.л.;
— лимонный сок — 4 ст.л.;
— оливковое масло — 8 ст.л.;
— смесь прованских трав — 1 ч.л.;
— соль, свежемолотый перец — по вкусу;
— чеснок — 5 долек;
— укроп — 1 пучок;
— уксус столовый — 3 ст.л.;
— соль морская крупная – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешайте 2 ст.л. горячей воды с медом, добавьте лимонный сок, поваренную соль, перец, сушеные травы и 2 ст.л. оливкового масла. Залейте этой смесью части курицы и поставьте мариноваться минимум на час.
2. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут на 190 градусов. Периодически их переворачивайте.
3. Картофель и морковь почистите, разрежьте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду, подсушите и добавьте овощи к курице на противень. Запекайте еще 20 минут.
4. Приготовьте заправку: мелко порежьте зелень, очищенный чеснок разотрите в ступке в кашицу, добавьте к зелени, влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте.
5. За 5-7 минут до готовности курицы и картофеля, полейте блюдо заправкой. Доставьте из духовки, накройте фольгой на 10 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев