Получатся вкусные блинчики!
Вам потребуется:
― яйцо куриное ― 2 шт.;
― мука пшеничная / мука (250 мл) — 1 ст.;
― молоко — 300 мл;
― соль и сахар ― по вкусу;
― перец болгарский — 0,5 шт.;
― сметана — 4 ст. л.;
― масло растительное — 4 ст. л.;
― лук зеленый (перо, или любая ваша любимая зелень) — 4 шт.;
― окорочок куриный (запеченный или вареный) — 1 шт.;
― сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Порежьте курицу мелкими кусочками, нарежьте перец мелкими кубиками, нашинкуйте зелень. Посолите и хорошо перемешайте ингредиенты.
2. Взбейте яйца с сахаром, солью и сметаной. Добавьте масло и 250 мл молока, взбейте. Добавьте просеянную муку и соду и снова взбейте, влейте остатки молока, взбейте.
3. Выложите в тесто начинку, тщательно перемешайте.
4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите половник теста. Когда поджарится одна сторона, переверните на другую.
Готовые блины подавайте со сметаной!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/bLWUg
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2