Какой суп ваш любимый?
Вам потребуется:
― куриные спинки ― 4 шт.;
― морковь ― 1 шт.;
― репчатый лук ― 2 шт.;
― болгарский перец ― 2 шт.;
― картофель ― 2 шт.;
― помидор ― 2 шт.;
― баклажан ― 2 шт.;
― чеснок ― 2 зубчика;
― рис ― 50 г;
― укроп, петрушка, кинза, соль, черный перец ― по вкусу;
― сметана ― для подачи.
Приготовление:
1. Промойте кусочки курицы, залейте водой и поставьте на небольшой огонь, добавьте одну очищенную луковицу и морковь целиком, доведите до кипения, снимите пену и варите 20-30 минут до готовности курицы.
2. Очистите перец, картофель, баклажаны, помидоры и порежьте. Промойте и замочите рис.
3. Когда спинки сварятся, достаньте их из бульона и отделите мясо от костей.
4. Вытащите лук и морковь, порежьте морковь.
5. В кипящий бульон поочерёдно заложите лук, рис, через 7-10 минут ― картофель, перец, баклажаны. Когда рис и картофель будут готовы, добавьте в суп морковь, помидоры и куриное мясо. Посолите, дайте повариться 10 минут, бросьте мелко нарезанные зелень и чеснок, закройте крышкой и снимите с огня.
Через 5 минут суп можно подавать со сметаной!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/bwL3H
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3