Предыдущая публикация
Изначально оно готовилось из фазана, но теперь чаще используют курицу. Что же это? Пишите свои варианты и рецепты в комментариях — тот, кто даст наиболее близкий к загаданному рецепту ответ, получит от нас в подарок кухонное полотенце.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Ингредиенты:
Куриные бедра «Петелинка» — 1 кг
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Помидоры — 5 шт.
Лук — 5 шт.
Сливочное масло — 30 г
Острый красный перец — ½ ч. л.
Белое вино — 100 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кинза — 100 г
Соус ткхемали — 1 ст. л.
Чахохбили из курицы — национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его. Изначально оно готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало экзотичным, и на смену ему пришла обычная курятина. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу с помидорами и зеленью.
Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикан
...ЕщёЧахохбили из курицыИнгредиенты:
Куриные бедра «Петелинка» — 1 кг
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Помидоры — 5 шт.
Лук — 5 шт.
Сливочное масло — 30 г
Острый красный перец — ½ ч. л.
Белое вино — 100 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кинза — 100 г
Соус ткхемали — 1 ст. л.
Чахохбили из курицы — национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его. Изначально оно готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало экзотичным, и на смену ему пришла обычная курятина. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу с помидорами и зеленью.
Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы.
Куриные бедра «Петелинка» — 1 кг
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Помидоры — 5 шт.
Лук — 5 шт.
Сливочное масло — 30 г
Острый красный перец — ½ ч. л.
Белое вино — 100 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кинза — 100 г
Соус ткхемали — 1 ст. л.1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части
2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки
4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут7. Лук нарежьте полукольца...ЕщёЧахохбили из курицы/ингредиенты
Куриные бедра «Петелинка» — 1 кг
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Помидоры — 5 шт.
Лук — 5 шт.
Сливочное масло — 30 г
Острый красный перец — ½ ч. л.
Белое вино — 100 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кинза — 100 г
Соус ткхемали — 1 ст. л.1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части
2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки
4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно8. В конце приготовления чахохбили из курицы, посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла
9. Куриные бедра приправьте хмели-сунели
10. Введите обжаренный лук, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут11. В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок
12. Выключите огонь, к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, ткхемали и перемешайте13. Затем добавьте кинзу и чеснок и перемешайте еще раз 14. Подавайте чахохбили из курицы только горячим в суповых тарелках
• курица - 1 кг
• лук репчатый - 4 шт
• помидоры - 5 шт
• чеснок - 4 зуб
• сливочное масло - 40 г
• кинза - по вкусу
• петрушка - по вкусу
• соль - по вкусу
• молотый красный перец – 1/2 ч. л.
• хмели-сунели – ½ ч. л.
• шафран – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.
2. Толстодонную сковороду или сотейник нагреваем
на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы.
3. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить . ...Ещё Чахохбили из курицы Ингредиенты:
• курица - 1 кг
• лук репчатый - 4 шт
• помидоры - 5 шт
• чеснок - 4 зуб
• сливочное масло - 40 г
• кинза - по вкусу
• петрушка - по вкусу
• соль - по вкусу
• молотый красный перец – 1/2 ч. л.
• хмели-сунели – ½ ч. л.
• шафран – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.
2. Толстодонную сковороду или сотейник нагреваем
на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы.
3. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить . Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10–15 минут. Приятного аппетита !
4. Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5–7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Очень вкусное, полезное и недорогое блюдо Чахохбили из курицы/ингредиенты
...ЕщёКуриные бедра «Петелинка» — 1 кг
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Помидоры — 5 шт.
Лук — 5 шт.
Сливочное масло — 30 г
Острый красный перец — ½ ч. л.
Белое вино — 100 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кинза — 100 г
Соус ткхемали — 1 ст. л.1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части
2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки
4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой
Очень вкусное, полезное и недорогое блюдо Чахохбили из курицы/ингредиенты
Куриные бедра «Петелинка» — 1 кг
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Помидоры — 5 шт.
Лук — 5 шт.
Сливочное масло — 30 г
Острый красный перец — ½ ч. л.
Белое вино — 100 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кинза — 100 г
Соус ткхемали — 1 ст. л.1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части
2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки
4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно8. В конце приготовления чахохбили из курицы, посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла
9. Куриные бедра приправьте хмели-сунели
10. Введите обжаренный лук, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут11. В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок
12. Выключите огонь, к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, ткхемали и перемешайте13. Затем добавьте кинзу и чеснок и перемешайте еще раз 14. Подавайте чахохбили из курицы только горячим в суповых тарелках
Вам потребуется:
— куриная голень — 500 г;
— помидоры (томат) — 500 г;
— лук репчатый — 2 шт.;
— чеснок — 3 зубчика;
— томатный сок — 1 ст.;
— сливочное масло — 1 ст. л.;
— кинза, петрушка, базилик — по 1 пучку;
— соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте голени и обсушите бумажным полотенцем.
2. Снимите с томатов кожицу, нарежьте кубиками. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Очищенный чеснок измельчите.
3. Обжарьте голени на сухой раскаленной сковороде с двух сторон и переложите в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте помидоры, томатный сок, соль, поставьте на небольшой огонь и тушите 10 минут.
4. Слегка обжарьте в сливочном масле лук, добавьте в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой. Еще через 10 минут добавьте чеснок, специи, перец чили и тушите под крышкой еще 10 минут.
5. Снимите с огня, дайте настояться 20 м...ЕщёТушеные куриные ножки с томатами и пряными травами лучше всего подавать с запеченным или отварным картофелем на гарнир. Сытно и вкусно!
Вам потребуется:
— куриная голень — 500 г;
— помидоры (томат) — 500 г;
— лук репчатый — 2 шт.;
— чеснок — 3 зубчика;
— томатный сок — 1 ст.;
— сливочное масло — 1 ст. л.;
— кинза, петрушка, базилик — по 1 пучку;
— соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте голени и обсушите бумажным полотенцем.
2. Снимите с томатов кожицу, нарежьте кубиками. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Очищенный чеснок измельчите.
3. Обжарьте голени на сухой раскаленной сковороде с двух сторон и переложите в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте помидоры, томатный сок, соль, поставьте на небольшой огонь и тушите 10 минут.
4. Слегка обжарьте в сливочном масле лук, добавьте в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой. Еще через 10 минут добавьте чеснок, специи, перец чили и тушите под крышкой еще 10 минут.
5. Снимите с огня, дайте настояться 20 минут и подавайте, украсив измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!