Например, “Mac and Cheese” ― макароны с сыром.
Популярными в США их сделал президент Томас Джефферсон. Впервые он попробовал это блюдо в Париже, и ему так понравилось, что в 1802 году «пирог из макарон» был подан на государственном ужине!
Сегодня вариаций этого блюда множество, но вкуснее всего, говорят, получается с курочкой. Приготовим?
Вам потребуется:
― макароны ― 400 г;
― сыр ― 180 г;
― куриное филе ― 4 шт.;
― соль, черный молотый перец ― по ½ ч. л.;
― растительное масло ― 1 ст. л.;
― мука ― 30 г;
― сливочное масло ― 30 г;
― молоко ― 400 мл;
― мускатный орех молотый ― по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите макароны.
2. Приготовьте соус бешамель: разогрейте в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку, размешайте все венчиком. Помешивая, влейте молоко частями, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите. Варите до загустения примерно 3 минуты.
3. Отбейте куриное филе, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 230 градусов.
4. Смешайте бешамель с половиной тертого сыра, а сам соус с готовыми макаронами, распределите поверх курицы и посыпьте сверху оставшимся сыром.
5. Запекайте 20 минут до румяной корочки ― и наслаждайтесь блюдом!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/bi9bi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Вот так и 2 мировые войны выиграли и в Сирии победили. Одним словом трепачи