Мясо в сметане становится очень сочным и нежным. Как этого добиться? Следуйте рецепту ниже!
Вам потребуется:
— курица — 1 - 1,3 кг;
— сметана — 300 мл;
— холодная вода — 500 мл;
— лук репчатый — 2 - 3 шт;
— масло сливочное — 50 г;
— мука пшеничная — 100 г;
— перец красный жгучий, сладкая паприка — по вкусу;
— перец черный, соль — по вкусу;
— чеснок — 3 зубчика;
— черемша или петрушка и укроп — по вкусу.
Приготовление:
1. Положите куриные голени на дно большой сковороды, залейте водой, накройте крышкой и варите полчаса до готовности курицы. Когда вода закипит, посолите и убавьте огонь.
2. Когда курица будет готова, слейте бульон в миску или сотейник.
3. Положите на сковороду с курицей кусочек сливочного масла и нарезанный полукольцами лук. Слегка обжарьте.
4. Добавьте к курице сметану и залейте бульоном, оставив небольшое количество бульона про запас. Поперчите, посолите и тушите на медленном огне 5-10 минут.
5. Разведите в оставшемся бульоне муку и аккуратно добавьте в сковороду, помешивая. Степень густоты соуса можно варьировать, добавляя больше или меньше муки.
6. Мелко нарежьте чеснок и бросьте в сковороду и перемешайте. Готово!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru/recipe/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3