Вам потребуется:
― курица ― 1 кг;
― репчатый лук ― 1 шт.;
― чеснок ― 3 зубчика;
― йогурт ―150 мл;
― лимон ― 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.);
― растительное масло ― 2 ст.л.;
― смесь средиземноморских трав ― 1 ч.л.;
― молотый имбирь ― 1 ч.л.;
― перец чили ― 1 ч.л.;
― кориандр молотый ― 1/2 ч.л.;
― соль, сахар ― по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок, добавьте соль, сахар и разотрите смесь, чтобы выделился сок.
2. Добавьте в йогурт лимонный сок и растительное масло. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте чесночно-луковую смесь, перемешайте. Следом ― цедру лимона, смесь трав, имбирь, перец чили, молотый кориандр, сахар и соль.
3. Поместите кусочки курицы в пакет для запекания, добавьте маринад, закройте пакет и потрясите немного, чтобы маринад равномерно распределился. Оставьте в холодильнике на 8 часов.
4. Замаринованное мясо запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/aVzEZ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4