Хотя подойдет, в общем-то, любая. И в результате на вашем столе окажется прекрасное и абсолютно полезное блюдо.
Вам потребуется:
― тыква-спагетти ― 1 шт.;
― куриное филе ― 1 шт.;
― сыр твердый ― 200 г;
― перец черный молотый, соль — по вкусу;
― зеленый лук — 1 пучок;
― томатный соус — 70 г;
― сметана — 70 г;
― сладкий перец — 1/2 шт.;
― оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Отварите куриное филе и разберите его на волокна. Натрите сыр на крупной терке.
2. Разделите тыкву на две равные половинки. Удалите внутренности и волокнистый край, смажьте сердцевину и бока тыквы оливковым маслом. Отправьте в духовку запекаться до готовности.
3. Когда тыква будет готова, дайте ей остыть. А затем осторожно отделите мякоть по волокнам вилкой, стараясь не повредить кожуру.
4. Приготовьте начинку: соедините курицу, волокна тыквы, сметану, томатный соус, нарезанный кубиками перец, натертый сыр и зеленый лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Заполните тыкву начинкой, сверху распределите тертый сыр и отправьте в духовку на 20 минут запекаться при температуре 200-220 градусов.
При подаче полейте сверху сметаной и посыпьте зеленью. Подавайте горячей!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/aIoPa
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1