Печень со сметаной ― лучше сочетания не придумать. Можно приготовить в большой форме сразу на всех или маленькими порциями, например, в стаканах.
Вам потребуется:
― репчатый лук ― 1 шт.;
― печень куриная ― 500 г;
― лимон ― 1/2 шт.;
― картофель ― 3-4шт.;
― морковь ― 1 шт.;
― яйца куриные ― 2 шт.;
― сметана ― 400 г.
― чеснок ― по вкусу;
― перец и соль ― по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте печень и сварите ее, слив первую воду через полторы минуты. Уже в чистую воду добавьте луковицу, несколько горошков перца, лавровый лист и сварите до готовности.
2. Сварите в кожуре морковь и картофель, остудите, почистите и натрите на крупной терке.
3. Очистите луковицу, мелко ее нарежьте и замаринуйте в растворе воды с уксусом или в соке лимона.
4. Первый слой – тертый картофель и тонкий слой сметаны.
5. Далее нарежьте сваренную печень, посолите и уложите на картофель. Слой с маринованным луком уложите поверх печени. Сверху положите морковь, смажьте тонким слоем сметаны.
5. Сверху натрите вареное яйцо и украсьте веточками зелени.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/axUN7
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6