Ведь в Индии тикка-масала также популярен, как у нас — борщ. Попробуете?
Вам потребуется:
— куриное филе — 300 г;
— подсолнечное масло — 3 ст. л.;
— тмин — 1 ч.л.;
— лавровый лист — 1 шт.;
— семена кардамона — 5 шт.;
— корица — 1 шт.;
— гвоздика — 3 шт.;
— лук репчатый — 4 головки;
— помидоры — 4 шт.;
— молотый кориандр — 2 ч. л.;
— мелко рубленный чеснок — 4 зубчика;
— молотый перец чили — 1 ст. л.;
— куркума — на кончике ножа;
— зеленый перец — 1 шт.;
— сливки 33% — 1/4 ст.;
— гарам-масала — 1 ч. л.;
— лимонный сок — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кусочками поперек. Выложите их на слегка смазанную подсолнечным маслом форму, слегка перемешайте и поставьте в духовку на 15-20 минут.
2. Разогрейте в глубокой сковороде немного масла, добавьте тмин, лавровый лист, кардамон, гвоздику и корицу. Поджарьте в течение пары минут до появления пряного аромата, а затем добавьте измельченный лук, перемешайте и еще немного обжарьте.
3. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, измельчите чеснок, добавьте в сковороду и обжаривайте несколько минут, помешивая. Помидоры должны стать мягкими и дать сок. Потом посыпьте кориандром, перцем чили и куркумой.
4. Когда филе будет готово, добавьте его в сковороду, перемешайте и оставьте на две минуты на медленном огне.
5. Зеленый перец очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковороду к овощам и курице, перемешайте и тушите в течение пяти минут, постоянно помешивая.
6. Аккуратно влейте в сковороду сливки. Чтобы они не свернулись, выбирайте действительно жирные! Добавьте гарам-масалу, перемешайте и держите на огне еще на пару минут.
7. Затем снимите с огня, вытащите из сковороды палочку корицы и лавровый лист, подавайте горячим самостоятельно или с гарниром из риса. .
Не так сложно, правда?
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/ag4m6
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6