Будет вкусно!
Вам потребуется:
― паста томатная ― 950 г;
― грудка куриная ― 450 г;
― сыр моцарелла ― 110 г;
― сыр пармезан ― 30 г;
― яйца ― 1 шт.;
― сухари панировочные ― 3/4 ст.;
― петрушка ― 1/4 ст.;
― лук репчатый ― 1 головка;
― чеснок ― 4 зубчика;
― перец черный молотый, соль ― по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте фарш из куриного филе, смешайте его с мелко нарезанным репчатым луком, чесноком, пармезаном, сырым яйцом, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Сформируйте шарики.
2. Насыпьте панировочные сухари в тарелку. Обваляйте шарики в сухарях, выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте в духовке в течение получаса при температуре 190 градусов.
3. Налейте в кастрюлю томатную пасту и доведите на небольшом огне до кипения. Выложите в нее готовые шарики и тушите под крышкой в течение получаса.
4. Горячие фрикадельки посыпьте натертой моцареллой, и, когда она немного расплавится, смело подавайте на стол!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/a4gyi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3