А если убрать мясо в соусе в холодильник на ночь, то станет еще вкуснее!
Вам потребуется:
― курица ― 1,2 кг;
― ежевика ― 500 г;
― чеснок ― 3 зубчика;
― молотый кориандр ― ½ ч.л.;
― молотый красный перец ― 1 ч.л.;
― уцхо-сунели ― ½ ч. л.;
― соль ― по вкусу.
Приготовление:
1. Положите целую курицу в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и сварите до готовности. Выложите на блюдо и остудите.
2. Спелые сухие ягоды ежевики измельчите в блендере в пюре и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
3. Раздавите в ступке чеснок в однородную кашицу и добавьте в пюре. В другой емкости смешайте специи (кориандр, уцхо-сунели и красный перец, соль) и тоже добавьте к ежевике.
4. Разделите курицу на порционные кусочки, залейте ежевичным соусом и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось.
Разложите по тарелкам и подавайте в холодном виде.
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/96vxX
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев