Если в процессе приготовлении бульон будет быстро выкипать, восполняйте недостаток водой или белым сухим вином.
Вам потребуется:
― круглый рис ― 300 г;
― чеснок ― 4 зубчика;
― лук репчатый ― 1 головка;
― сладкий перец ― 1 шт.;
― зеленый горошек ― 100 г4
― куриные голени ― 500 г;
― куриный бульон ― 1 л;
― черный перец горошком ― 4 шт.;
― помидоры ― 2 шт.;
― лимон ― 2 шт.;
― шафран ― щепотка;
― оливковое масло ― 100 мл;
― петрушка ― 50 г4
― соль, черный молотый перец ― по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарьте куриные голени в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности. Почти в финале обжарки добавьте к курице мелко нарезанный лук, через пару минут ― мелко нарезанный чеснок и рис. Жарьте все это в течение двух-трех минут. Потом положите в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры, перемешайте и потушите минутку-другую.
2. Разогрейте куриный бульон и разведите в нем щепотку шафрана. Залейте бульоном рис с курицей и овощами, посолите, поперчите. Положите сюда также и перец в горошках и варите 10 минут на небольшом огне.
3. Добавьте в рис горошек, перемешайте, полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой и доведите до готовности на медленном огне, накрыв крышкой.
Viva la paella!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/93KDL
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2