Делимся японской версией этого рецепта и рекомендуем не добавлять соль — соевый соус ее вполне заменяет.
Вам потребуется:
— лук репчатый — 1 шт.;
— куриное филе — 300 г;
— рис — 1/2 ст.;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— соевый соус — 6 ст.л.;
— сахар — 2 ст.л.;
— зелёный лук — 20 г.
Приготовление:
1. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде соевый соус, бросьте в него лук и посыпьте сверху сахаром. Готовьте две-три минуты, периодически помешивая.
2. Нарежьте филе небольшими кусочками, положите их в сковороду и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переверните и потушите пару минут с другой стороны.
3. В отдельной миске вилкой или венчиком взбейте яйца в однородную смесь. Без соли! И влейте яичную смесь в сковороду так, чтобы она равномерно покрыла мясо. Накройте крышкой и подождите 3-4 минуты, пока яйца не «схватятся».
4. Сварите рис и выложите его на тарелку горкой, а сверху положите омлет. Посыпьте блюдо измельченным зелёным луком и наслаждайтесь гаммой вкуса!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/8IwoT
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6