Решите переложить начинку в форму для запекания – используйте формы для овощей, а не для тортов.
Вам потребуется:
― куриное филе ― 700 г;
― репчатый лук ― 1/2 шт.;
― оливковое масло ― 1 ст.л.;
― чеснок ― 2 зубчика;
― картофель ― 300 г;
― зеленый горошек ― 150 г;
― морковь― 150 г;
― сливочное масло ― 4 ст.л.;
― мука ― 4 ст.л.;
― куриный бульон ― 400 мл.;
― тесто ― 150 г;
― яйцо ― 1 шт.;
― соль и черный молотый перец ― по вкусу.
Приготовление:
1. Порежьте курицу на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите на тарелку.
2. На том же масле слегка пассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте к нему на минуту измельченный чеснок, а затем положите нарезанный кубиками картофель, перемешайте, подержите на огне три минуты, а затем введите порезанную морковь и зеленый горошек. Все тщательно перемешайте, а затем добавьте к овощам сливочное масло.
3. Когда масло растопится, еще раз перемешайте все в сковороде и аккуратно введите муку. Залейте все бульоном, посолите и поперчите. Когда бульон немного выпарится, добавьте к овощам курицу и подержите на огне 5-7 минут.
4. Переложите овощи с курицей в форму для запекания, а сверху полностью накройте форму кусочком раскатанного теста, закрепив его снаружи! Аккуратно сделайте надрез крестом по центру и смажьте тесто яичным желтком.
5. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Подавайте на стол прямо в форме, а раскладывать порции можно ложкой, накрывая начинку румяным тестом.
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/8lLRa
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев