Рассказываем, как приготовить.
Вам потребуется:
̶ куриная печень Петелинка ̶ 1 кг;
̶ лук репчатый ̶ 3 шт.;
̶ сливочное масло ̶ 100 г;
̶ растительное масло ̶ 3 ст. л.;
̶ сливки 20% ̶ 400 мл;
̶ молоко ̶ 500 мл;
̶ соль, перец молотый черный ̶ по вкусу.
Приготовление:
1) Промойте печень и очистите от прожилок, все промытое положите в миску, залейте молоком и оставьте на час.
2) Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до мягкости в сковороде в смеси растительного и трети сливочного масла.
3) Промойте печень от молока, добавьте ее к луку и обжарьте в течение 20-30 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать!
4) Убавьте огонь и добавьте сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпаривайте сливки в течение 15 минут и только потом посолите, поперчите, выключите огонь и дайте остыть.
5) Перемолите луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло, переложите паштет в удобную емкость и оставьте в холодильнике на ночь.
И приятного вам завтрака!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/7XYaF
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9