На гарнир рекомендуем взять рис или картофельное пюре.
Вам потребуется:
― куриное филе ― 500 г;
― моцарелла в мини-шариках ― 20-25 шт.;
― лук ― 300 г;
― помидоры ― 350 г;
― тимьян ― 5–7 веточек тимьяна;
― чеснок ― 2–3 зубчика чеснока;
― соль, перец, растительное масло ― по вкусу.
Приготовление:
1. Филе пропустите с половиной лука через мясорубку, сформируйте небольшие лепешки.
2. В центр мясной лепешки положите шарик моцареллы и сформируйте тефтельку.
3. Готовые тефтельки выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4. Для соуса нарежьте мелко лук, чеснок и обжарьте слегка на сковороде, добавьте туда и мелко порезанные помидоры, с которых предварительно нужно снять кожуру. Посолите, поперчите и добавьте тимьян (без веточек).
5. Достаньте тефтели из духовки, залейте соусом и поставьте обратно еще на 10 минут.
И наслаждайтесь затем волшебным вкусом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1