И если подавать их с куриными грудками, запеченными с козьим сыром, обед или ужин станет настоящим праздником гурмана!
Вам потребуется:
― куриная грудка ― 2 шт.;
― грибы лисички ― 275 г;
― лук-шалот ― 2 шт.;
― чеснок зубчик ― 1 шт.;
― зеленый лук ― 1 пучок;
― молодой козий сыр ― 75 г;
― базилик ― 2 шт;
― оливковое масло ― 2 ст. л.;
― перец и соль.
Приготовление:
1. Смешайте козий сыр с перцем. Промойте базилик, отделите листья, измельчите их и добавьте в сыр.
2. Промойте куриные грудки, промокните бумажными полотенцами и сделайте небольшой горизонтальный надрез острым ножом, а затем при помощи деревянной ложки сделайте из надреза кармашек в каждом кусочке филе. Нафаршируйте кусочки смесью сыра с перцем и базиликом. Скрепите кармашек зубочисткой.
3. Посолите и поперчите куриные грудки и обжарьте в горячем масле с каждой стороны.
4. Снимите со сковороды и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200°C.
5. Очистите лисички, лук-шалот и чеснок. Промытый зеленый лук порежьте на кольца длиной 2 см.
6. Лук-шалот и чеснок измельчите и обжарьте в течение 3 минут на сковороде. Добавьте грибы и жарьте все вместе 5 минут, приправьте солью и перцем. Смешайте зеленый лук с грибами и подавайте с курицей.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru/recipe/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев