Необычная подача куриных грудок с картофелем однозначно порадует близких!
Вам потребуется:
— грудка куриная — 2 шт.;
— картофель — 6 шт.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— мука пшеничная — 2 ст.л.;
— сыр твердый (тертый) — 100 г;
— петрушка — 1 пучок;
— соль, черный перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Порежьте мясо курицы тонкими пластинами и обжарьте его, посолив и поперчив, на сухой сковороде 2-3 минуты.
2. Почистите картофель, натрите его на крупной терке и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. В разогретую сковороду налейте растительное масло так, чтобы полностью покрыть дно. Распределите картофельную массу по сковороде и прижмите лопаточкой, чтобы сделать картофельный блин.
4. Блин обжарьте с одной стороны 3 минуты, потом переверните и обжарьте с другой, а пока вторая сторона жарится, выложите на половину блина курицу, посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью. Накройте свободной стороной блина курицу с сыром и обжарьте еще по минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/74jdY
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1