Решитесь приготовить?
Это пряное блюдо прекрасно сочетается с рисом басмати!
Вам потребуется:
— куриные грудки без костей и кожи ― 600 г;
— растительное масло ― 3 ст.л.;
— лук репчатый ― 2 шт.;
— чеснок ― 2 зубчика;
— перец чили зеленый ― 2-3 шт.;
— молотый кумин ― 2 ч.л.;
— молотый кориандр ― 1 ч.л.;
— молотая куркума ― 1 ч.л.;
— острый порошок чили ― 1 ч.л.;
— помидоры ― 400 г;
— вода ― 300 мл;
— специя гарам масала ― 1 ч.л.;
— свежий имбирь ― кусочек длиной 2 см;
— листья карри ― 6-8 шт.;
— морская соль и черный перец ― по вкусу;
— листья кинзы ― для подачи.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: лук ― очистите и мелко порубите, имбирь ― очистите и натрите на мелкой терке, помидоры нарежьте на небольшие кусочки, курицу ― на кусочки размером 4 см.
2. Разогрейте в широкой сковороде или воке масло, добавьте лук и жарьте 6-8 минут, пока он не размягчится и не подрумянится, всыпьте имбирь, чеснок и чили и обжаривайте 2-3 минуты, следом добавьте куркуму, кумин, кориандр, порошок чили и карри и готовьте еще одну минуту.
3. Приправьте курицу солью и перцем и выложите на сковороду со специями. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Добавьте помидоры, влейте воду и доведите до кипения. Затем тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут, периодически размешивая. Если карри начнет подсыхать, добавьте еще воды.
5. Добавьте гарам масала и тушите еще 10 минут, уже без крышки.
6. При подаче посыпьте блюдо листьями кинзы.
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru/recipe/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев