Напоминаем, что о том, как готовить соус велюте, мы уже рассказывали в этом рецепте: https://ok.ru/petelinka/topic/66858361017683 Что нужно?
— лук — 1 маленькая луковица;
— морковь;
— молодая репа — 16 шт.;
— цыплята — 4 шт. по 400-500 г;
— сливочное масло — 40 г;
— куриное велюте — 300 мл;
— рубленый кервель — 1 ст.л.;
— рубленый шнитт-лук — 1 ст.л.;
— соус винегрет — 100 мл;
— несколько капель трюфельного масла;
— морская соль;— свежемолотый черный перец и лавровый лист.
Как готовить?
1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю. Залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения, добавьте нашинкованный лук, нарезанную на крупные кусочки морковь и лавровый лист. Посолите и поперчите, разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Опустите репу в кипящую воду на минуту, слейте воду и освежите под холодной проточной водой. Очистите от кожицы, нарежьте четвертинками, приправьте солью и перцем.
3. Натрите цыплят растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Грудку каждого цыпленка закройте листом промасленной бумаги или фольгой. Запекайте 25 минут, обязательно проверьте готовность мяса, проткнув цыпленка между ножкой и грудкой.
4. Пока цыпленок запекается, выложите фасоль, репу и велюте в сотейник и доведите до кипения. Варите на медленном огне без крышки 10 минут, пока соус не уварится на треть. Заправьте рубленной зеленью и трюфельным маслом.
5. Когда цыплята будут готовы, дайте им постоять 10 минут до подачи, подавайте вместе с репой и фасолью.
6. Перед подачей полейте мясо смесью сока из сотейника с соусом винегрет.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru/recipe/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2