Для этого рецепты лучше всего подойдет длинная лапша: феттуччине, спагетти, «гнезда» или тальятелле. Они составят гармоничный дуэт с плотным сливочным соусом, кусочками овощей и курицы.
4 порции, 25 мин.
Ингредиенты:
Паста (феттуччине, спагетти и т.д) — 400 г
Куриное филе — 500 г
Цукини — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Куриный бульон —1 чашка
Сливки жирностью 22% — 100 мл.
Молотый черный перец — по вкусу.
Петрушка — 2–3 веточки, только листья
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать на кусочки размером 1х1 см. Цукини — на кубики примерно такого же размера или чуть мельче.
2. Подготовить большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Выложить феттуччине в воду и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Слить воду, сохранив 1/2 стакана.
3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем курицу 2–3 минуты. Добавить цукини, посолить, поперчить и готовить все вместе еще 3 минуты.
4. Влить в сковороду сливки, бульон от приготовления пасты, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и выложить в него пасту. Перемешать и дать всем ингредиентам готовиться вместе 3 минуты. Снять с огня.
5. Для подачи выложить на тарелки, посыпать мелко рубленой петрушкой и молотым черным перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6