Ароматная домашняя лазанья — это блюдо, которое понравится всем. Что может быть удачнее для семейного обеда в выходной день? А чтобы придать рецепту оригинальный «твист», мы предлагаем добавить к куриному фаршу грибы — так блюдо будет еще более сочным.
8 порций, 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
Филе куриного бедра — 500 г, прокрутить через мясорубку
Шампиньоны — 300 г, нарезать мелкими кубиками
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Томаты в собственном соку без кожи, кубиками — 500 г
Апельсиновый сок — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Твердый сыр — 150 г, натереть
Мягкий сливочный сыр — 200 г
Готовые листы теста для лазаньи — 12 шт.
Способ приготовления:
1. Одну луковицу нарезать крупными кубиками и обжарить 3–5 минут в глубокой сковороде на разогретом растительном масле.
2. Добавить грибы и рубленое куриное мясо, готовить 3 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем и снять с огня.
3. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками.
4. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем оставшийся лук до золотистого цвета. Влить томаты в собственном соку, добавить апельсиновый сок и 150 мл воды, довести до кипения и приправить солью, перцем. Медленно тушить соус 20 минут.
5. Пасту для лазаньи опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу достать. Выложить на пергамент для выпечки.
6. Собрать лазанью в форме с высокими краями, соблюдая последовательность слоев: слой пасты (из трех пластин), мягкий сыр, слой зажаренного фарша с грибами и луком, слой тертого твердого сыра, слой соуса. Повторить всю последовательность еще трижды.
7. Накрыть лазанью фольгой и выпекать 20 минут при 200°C в разогретой духовке. Затем снять фольгу и выпекать без нее еще 20 минут при 180°C.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2