Этот рецепт идеален для романтического ужина по случаю Дня всех влюбленных. Потратив совсем немного времени, вы получите изысканное блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром и напитком. К тому же, шалфей считается афродизиаком — его аромат пробуждает не только аппетит, но и страсть!
2 порции, 15 мин.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Листья шалфея (свежие) — небольшая горсть
Лимон — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе разрезать вдоль от середины, чтобы получить из каждого филе по 3 плоских куска. Слегка отбить их тупой стороной ножа.
2. Чеснок очистить и мелко порубить или раздавить прессом. Лимон нарезать тонкими дольками, отложить несколько штук для подачи.
3. Натереть филе солью, перцем и чесноком.
4. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым.
5. В разогретое масло выложить кусочки филе вместе с листиками шалфея и обжаривать 3 минуты, до румяной корочки.
6. Перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.
7. Накрыть сковороду крышкой, снять с огня и оставить еще на 5 минут, чтобы курица пропиталась ароматным маслом.
8. Для подачи на тарелку выложить ломтики филе, сбрызнуть лимонным соком, украсить дольками лимона и полить шалфейным маслом, оставшимся на сковороде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев