Ингредиенты:
Оранжевые “узбекские” лимоны — 1-2 шт.
Филе бедра куриное — 700 г
Чеснок —1 шт., разобрать на зубчики и очистить
Оливки или маслины без косточки — 16-20 шт.
Картошка — 500 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Тимьян или другая зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200°C. Cмазать оливковым маслом форму для запекания и выложить на дно куски курицы.
2. Лимон разрезать пополам и выдавить сок на курицу.
3. Положить половинки лимона в форму.
4. Картошку очистить и разрезать на половинки или четвертинки, чтобы кусочки были аналогичны по размеру с курицей.
5. Разложить половинки картошки и зубчики чеснока в форме вместе с курицей.
6. Добавить оливки и сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
7. Запекать 30–35 минут. Перед подачей посыпать свежими листиками тимьяна или другой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24