Курица, порезанная на порционные куски, без кожи – 1 шт.
Сок 1 лимона
Молотый красный перец –1/2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Для маринада:
Йогурт без добавок (или простокваша) – 1 чашка
Сливки 20% жирности – 2 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков, натереть на терке
Корень имбиря – кусок 2 см, натереть на терке
Засушенные листья пажитника – 1 ст. л.
Смесь специй “Гарам масала” – 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Для соуса:
Топленое масло – 3 ст. л.
Листья карри –2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков, натереть на терке
Корень имбиря – кусок 2 см, натереть на терке
Томаты без кожи в собственном соку – 2 чашки
Жареные орехи кешью – 1 горсть, мелко порезать
Молотый красный перец –1/4 ч. л.
Сливки 20% жирности – 1 чашка
Смесь специй “Гарам масала” – 1/2 ч. л.
Сахар – 1/4 ч. л.
1. Обмазать курицу смесью из лимонного сока, красного перца и соли. Выложить курицу в глубокую миску и оставить на 30 минут.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им кусочки курицы.
3. Накрыть и убрать в холодильник на 4-6 часов. Вынуть курицу из маринада, выложить на противень, покрытый пергаментом, запекать при 180°C 10-15 минут.
4. В кастрюле разогреть масло, добавить листья карри.
5. Обжарить в течение нескольких секунд, добавить чесночно-имбирную пасту, обжарить 1 минуту.
6. Выложить в кастрюлю помидоры, измельченные в
пюре, красный перец и сахар. Тушить 15-20 минут, пока соус не потемнеет.
Добавить орехи и влить примерно 1 чашку воды, чтобы получить соус желаемой консистенции. Довести до кипения, постоянно помешивая.
7. Выложить кусочки курицы в соус, накрыть
крышкой и готовить на небольшом огне в течение 5-7 минут. Влить сливки,
добавить все оставшиеся ингредиенты и довести до кипения, постоянно помешивая. Украсить рублеными листиками кинзы, сливками и целыми зелеными стручками чили.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37