Согреться и набраться сил для свершений поможет сытный суп-харчо 😉 Этот густой суп насыщен вкусом специй, имеет яркую нотку грецкого ореха, умеренную жгучесть и непременно придётся по вкусу сильной половине семьи.
🥘 Для харчо вам понадобится:
- Говядина на косточке - 500-800 г (можно больше!)
- Грецкие орехи очищенные - 100 г
- Помидоры - 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Приправа для Харчо по вкусу
- Зелень кинзы - по вкусу (можно заменить на петрушку)
- Рис длиннозерный - 150 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Соус ткемали 3 ст. л.
- Чеснок 3-6 зубчиков
- Перец острый - по желанию
🍳 Готовим:
1. Сварить мясо, разрезав на несколько кусков, не отделяя от косточки. Когда мясо сварится, освободить мясо от кости, бульон процедить, освободить мясо от кости. Опустить в бульон промытый рис, варить до готовности.
2. Тем временем лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3. Грецкие орехи натереть на мелкой терке.
4. Помидоры бланшировать.
5. Измельчить с помощью блендера помидоры, зелень и чеснок. по желанию - мелко нарезанный острый перец. Выложить томатную массу в сковороду к луку, немного потушить.
6. Добавить в овощи орехи, приправу и соус ткемали, перемешать. Потушить несколько минут.
7. Соединить в кастрюле все ингредиенты, варить 5-7 минут. При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.
😋 Приятного аппетита!
#супхарчо #рецепты #айдиго
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1