Если дрожжи не активны или старые, они не смогут поднять тесто, и выпечка может не получиться пышной и ароматной. Существует несколько способов проверить качество сухих дрожжей перед тем, как использовать их 👇
⚡️ Сухие дрожжи имеют ограниченный срок годности, указанный на упаковке. Проверьте, что дрожжи не просрочены, чтобы быть уверенными в их пригодности для приготовления выпечки.
⚡️ Разведение в теплой воде: чтобы проверить активность дрожжей, разведите их в небольшом количестве теплой (около 37 °С) воды и немного сахара. После нескольких минут должны появиться пузырьки и характерный аромат, что говорит о живых и активных дрожжах. Если ничего не происходит, дрожжи, скорее всего, не активны.
⚡️ Часто используется способ проверки активности дрожжей, заключающийся в приготовлении тестового теста. Для этого разведите дрожжи в 1 стакане теплой (около 27-30 °С) воды, с добавлением 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Накройте чашу с дрожжами полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 20-30 минут. Если по истечении указанного времени масса увеличилась в объеме и стала похожей на пену, значит дрожжи активные и можно продолжать замешивать тесто по рецепту.
Узнайте больше о сухих дрожжах от технолога Айдиго на нашем сайте https://bit.ly/4cQgHrm ❤️
#качество_специй #дрожжи #айдиго #проверка #качество #выпечка #длявыпечки #сухиедрожжи #специи #хлеб #булочки #вкусное #полезныесоветы #интересное #полезнознать #советы #советыхозяйкам
https://bit.ly/3DipF03 ❤️
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1