Шашлык из курицы в духовке
Пищевая ценность на 100 грамм: 123.30 ккал
Белков - 15.69
Жиров - 6.73
Углеводов - 0.3
Ингредиенты:
-Филе курицы — 2 Штуки
-Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Чеснок — 2 Зубчика
-Сахар — 1 Ст. ложка
-Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
-Соевый соус — 1 Ст. ложка
-Перец чили, соль — По вкусу
---
Приготовление:
1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3 П
Кексы с сыром
Кбжу на 100 гр: 260/16/12/20
творог 2% - 180 гр;
твёрдый сыр - 100 гр;
яйцо - 3 шт;
мука рисовая ц/з - 120 гр;
масло сливочное - 20 гр;
молоко 2,5% - 100 гр;
разрыхлитель - 1 ч л.
Сыр натереть на терке (можно часть оставить кусочками, тогда сыр будет аппетитно тянуться). Масло растопить в микроволновке. Теперь просто смешать все ингредиенты. Разложить по маленьким формочкам (у меня силиконовые). Выпекать при 180 гр 20-25 мин. Смотрите по готовности, до сухой зубочистки. Вверх станет золотистым.
Приятного аппетита
ПП-НАПОЛЕОН»
КБЖУ на 100 г.: 175/7,5/2,8/29,5
ингредиенты для коржей:
яйцо - 1 шт.
кефир/или нат.йогурт - 130 г
мука рисовая и овсяная 50/50 - 350 г
вода - 60 мл.
подсластитель по вкусу
щепотка соли
ингредиенты для крема:
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл.
мука/или кукур.крахмал - 20 г
мягкий творог 5% - 170 г
подсластитель по вкусу
щепотка соли
займёмся сначала тестом для коржей
смешаем в миске яйцо, кефир, подсластитель, щепотку соли и воду
затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто, немного липнущее к рукам
заворачиваем в пакет и оставляем при комнатной температуре на ~ 20 минут
тем временем займёмся кремом,