Много кто слышал, что алкоголь применяют в разных рецептах. При этом сам спирт в готовом блюде не чувствуется, потому что он испаряется при термической обработке в течение нескольких минут. Самым популярным алкогольным напитком, который используют в кулинарии - это водка, т.к. Водка не меняет вкус блюда, она придает еде насыщенности. Алкоголь используют для максимального смягчения блюда, маринование мяса, рыбы, овощей.
При приготовлении соусов алкоголь используют для придания остроты и ароматности. Известно, что спирт, благодаря своей летучести, быстро испаряется. Те же молекулы, которые остаются в блюде, как раз и способствуют особой насыщенности соуса пряными вкусами.
Фламбирование – это поджигание готового блюда перед подачей на стол. Благодаря этому карамелизируется сахар и получается изумительная хрустящая корка.
#алкоголь_в_еде #алкоголь #еда
http://www.leto-rf.ru/catalog/bumazhnaya-produkciya/produktsiya-tork/ TORK Universal, ТORK Аdvanced, Протирочный материал Tork Premium
leto-rf.ru http://www.leto-rf.ru/catalog/bytovaya-himiya/sredstva-dlya-mytya-posudy/moyushchee-sredstvo-leto-prof-5l-1/?sphrase_id=17585 #ресторан #скидки #цена #москва #магазин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев