Лимонный крем. Ароматный и вкусный десерт 🍋🍋🍋
Ингредиенты:
Лимон — 4 шт.
Яйцо (желток) — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 4 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
Простая куриная грудка, а вкус такой яркий, что может удивить. Курица по-азиатски, пальчики оближешь!
Ингредиенты :
для курицы :
Куриная грудка (филе) - 500 гр
Яичный белок - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Имбирь - 10-15 гр
Чеснок - 3 зубчика
для овощей :
Морковь - 150 гр
Болгарский перец - 150 гр
Репчатый лук - 150 гр
Копченая паприка - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Как готовим:
Для начала куриное филе грудки слегка подмораживаем, чтобы было легче нарезать его тонкими пластинами. Соответственно, режем.
Перекладываем в миску. И дальше делаем вот что. Добавляем в курицу яичный белок, соевый соус, зиру (или тмин), черный перец и немного муки. Взбиваем вилочкой до однородного состояния.
Заливаем этой штукой куриную грудку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы постояла и пропиталась.
Далее режем свежий имбирь и чеснок тонкими слайсами.
Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь сильный. Обжариваем, помешивая, 1 минуту.
И сразу после этого выкладываем промаринованную курицу. Жарим на том же огне 5-6 минут, после чего убираем со сковороды.
Затем берем овощи. Это перец соломкой, морковь на крупной тёрке и лук полукольцами. Жарим их на том же масле 6-7 минут. Огонь не уменьшаем. Он все время должен быть сильным.
После этого добавляем в овощи копченую паприку и еще немного соевого соуса. Перемешиваем.
Выкладываем сверху курицу и посыпаем кунжутом. Жарим все это вместе еще 3-4 минуты. Не забываем помешивать, т.к. огонь у нас постоянно интенсивный.
1 комментарий
3 класса
Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! 😍
Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
⠀
Понадобится:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
⠀
Приготовление:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка.
Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Жарь до зарумянивания с каждой стороны.
⠀
Приятного аппетита!
15 комментариев
291 класс
Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! 😍
Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
⠀
Понадобится:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
⠀
Приготовление:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка.
Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Жарь до зарумянивания с каждой стороны.
⠀
Приятного аппетита!
8 комментариев
142 класса
Куриный суп чесночными галушками-рулетиками
Ингредиенты
Курица - 0,5 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт
Для чесночных галушек
Яйцо - 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 1 ст.л.
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки".
8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
4 комментария
80 классов
Слоеный суши салат
Ингредиенты:
- Рис - 150 г.
- Нори - 1-2 листа
- Творожный сыр - 150 г.
- Огурец - 1-2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Форель/семга с/с - 300 г.
Приготовление:
1. Отвариваем рис. Нарезаем в него соломкой листы нори, перемешиваем.
2. Огурец нарезаем кубиком, очищаем и так же нарезаем авокадо и рыбу.
3. Слоями выкладываем сначала рис, творожный сыр, огурец, рыбку, снова сыр, авокадо, рис, рыбу. При подаче поливаем соевым соусом.
1 комментарий
7 классов
Апельсиновые цукаты 🍊🍊🍊
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стак.
Вода — 2 стак.
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
Салат "Белая ночь"
Ингредиенты:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
1 комментарий
29 классов
Мясной холодец
Самое сложное в этом блюде - купить все ингредиенты, а вот готовить легко, в скороварке ещё и быстро.
свиные ножки - 3 штуки
курица целая - 1 штука
чеснок по вкусу
соль, перец
1) Хорошо промыть ножки, замочить в холодной воде на час, снова промыть.
2) В скороварку выложить курицу, ножки и залить водой, чтобы она покрывала мясо и была выше на 2-3 сантиметра. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Без скороварки это около 4-5 часов, а в скороварке часа 2.
3) Я даю мясу немного остыть, снимаю его с костей, тут муж активно помогает и снимвет пробу)))
4) Нарезать мелко чеснок, выложить мясо и залить бульоном и присыпать перцем. Оставить в холодильнике до застывания.
Приятного аппетита!
12 комментариев
127 классов
Скумбрия запеченная в духовке.
Для 2-х предварительно размороженных скумбрии вам понадобится
2 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного масла без запаха
2 ч.л. копченой паприки
1. У скумбрии удалить голову, потроха, черную пленку (позвоночную мембрану). Промыть рыбу под проточной водой и слегка обсушить.
2. Натираем снаружи и внутри скумбрию сначала мелкой солью, даем 3-5 минут постоять. Потом похлопывающими движениями распределяем по рыбе масло.
3. Заворачиваем в пищевую пленку или плотно в пакет. Убираем на 4-6 часов в холодильник.
4. Достаем, рассол выливаем, рыбу промакиваем салфеткой.
5. Натираем скумбрию копченой паприкой и снова в пленку или в пакет.
6. Убираем еще на 2–3 часа в холодильник.
7. Достаем и заворачиваем в пергамент для выпечки таким образом, чтобы сок не вытекал. Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Если рыба очень крупная, то увеличиваем время на 5–10 минут.
8. Достаем рыбу из духовки и не разворачивая даем остыть при комнатной температуре.
Картошка, запеченная в чесночном масле
Ингредuенты на 5 картошек:
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твёрдых сортов — 5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать,
сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка
смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Кoтлетки пoд шубкoй. Пальчики oближете, безумнo вкуснo!
Ингредиенты:
-Фарш (из индейки) - 1 кг
-Яйцo куринoе - 2 шт
-Батoн (белый, без кoрoчки) - 0, 5 шт
-Майoнез (для фарша + немнoгo для пoливки) - 2 ст. л.
-Мoлoкo - 120 мл
-Сoль
-Перец
-Сыр твердый (для начинки - 50 г; для пoсыпки - 200 г) - 250 г
-Маслo сливoчнoе - 50 г
-Пoмидoр - 2 шт
-Маслo растительнoе
Пригoтoвление:
Фарш я oбычнo гoтoвлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясo пoмыть, oбсушить и измельчить с пoмoщью прoцессoра.
Булку замoчить в мoлoке, также прoпустить через прoцессoр, смешать с фаршем, дoбавить яйца, майoнез, сoль, перец.
Хoрoшенькo перемешать (у меня из этoгo кoличества фарша пoлучилoсь десять кoтлет).
Сыр и маслo для нач
Лимонный крем. Ароматный и вкусный десерт
Ингредиенты:
Лимон — 4 шт.
Яйцо (желток) — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 4 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно и