английский десерт из яблок, запеченных под крошками песочного теста. Готовится
просто, а получается очень вкусно!
Ингредиенты:
-
Мука - 300 г;
-
Сахар - 150 г;
-
Молоко Parmalat 3,5%
- 120 мл;
-
Сливочное масло - 100 г;
-
Яйцо - 1 шт;
-
Ароматное яблоко - 2 шт;
-
Разрыхлитель - 2 ч. л.;
-
Панировочные сухари для формы - 1 ч. л.;
-
Мука для посыпки - 3 ст. л.;
-
Сахар для посыпки - 3 ст. л.;
-
Сливочное масло для посыпки - 30 г.
Приготовление:
1.
В миске размять сливочное масло. Добавить молоко и яйцо. Хорошо взбить
венчиком.
2.
В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
3.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
4.
В жидкую массу добавить муку перемешанную сахаром, солью и разрыхлителем. Всё
перемешать. Добавить яблоки аккуратно вмешать в тесто.
5. На отдельной доске из муки сахара и
сливочного масла сделать крошку. Смешивая ингредиенты, перетирая между
ладонями.
6.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто и ровным
слоем выложить посыпку из крошки. Поставить в разогретую до 180 градусов
духовку и готовить 35-40 минут. Г
7. Готовый яблочный крамбл
полностью остудить и выложить из формы. Нарезать кусочками и подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев