Белковый крем — необычный и очень вкусный. Им можно начинять не только такие трубочки, но и делать с ним торт.
Ингредиенты:
Вода- 70 мл
Сахар- 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Кислота лимонная - 1/4 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое - 700 г
Приготовление:
1. Тонко раскатайте тесто и порежьте на полоски, шириной 1,5 см и длиной 35-45 см.
2. Возьмите конусы для трубочек (можно сделать из фольги) и смажьте маслом. Накрутите на них полоски с тестом, так, чтобы тесто слегка накладывалось друг на друга. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень получившиеся трубочки.
4, Отделите желтки от белков. Желтки взбейте и смажьте ими мягкой кисточкой трубочки. Выпекайте трубочки в духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Выньте и дайте им полностью остыть.
5. Смешайте сахар с водой в кастрюле и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Взбейте белки. Добавьте щепотку соли и лимонную кислоту. Поставьте миску с белками в ледяную воду и параллельно взбивайте. Постепенно вливайте сироп. Взбейте тщательно.
6. Возьмите трубочки и начините их кремом с помощью кондитерского мешка. Посыпьте готовые трубочки сахарной пудрой и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев