В качестве гарнира подать отварной картофель.
Ингредиенты:
• ребра свинные – 700 г
• чернослив – 1 ст
• морковь – 1 шт
• лук – 2 шт
• лавровый лист – 2 шт.
• молотый черный перец – 1 ч.л.
• соль;
• вода или бульон – 1 ст.
• свежая или сушеная зелень – по вкусу
• томатная паста - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Лук мелко пошинковать.
2. Морковь нарезать кружочками.
3. На двух ложках раскаленного масла обжарить лук, морковь, довести до готовности в течение пятнадцати минут.
4. Ввести томат-пасту, протушить пять минут.
5. Выложить луково-морковную зажарку в посуду для тушения.
6. Мясо нарезать кубиками около двух сантиметров.
7. Обжарить ребра на раскаленной сковородке минут пятнадцать, не допуская вытекания сока.
8. Выложить ребра в посуду для тушения к луку и моркови. Посолить по вкусу.
9. Влить в посуду воду или бульон, тушить на медленном огне ровно час.
10. Чернослив вымыть и выложить в мясо.
11. Добавить в кастрюлю перец, лавровый лист, тушить полчаса.
12. Выложить мясо к картофелю, полить соком, образовавшимся при тушении.
#говядинабмк #обедбмк #рецептыдлявсейсемьи #тушенноемясобмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3