Ингредиенты:
• Фарш мясной «Покровский» - 500 г
• Гречка отварная - 200 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубок
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Мука - 3 ст.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Гречку предварительно отварите из расчета 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды + соль. Готовую гречку немного остудить.
2. В миску выложите мясной фарш и гречку.
3. Добавьте натертый на мелкой терке лук и пропустите чеснок через пресс.
4. Добавьте к фаршу куриное яйцо, соль и перец.
5. Хорошо перемешайте ингредиенты фарша. Можно даже хорошо его отбить.
6. Из полученного фарша сформируйте котлеты привычной вам формы. Обваляйте котлеты в муке.
7. В сковороду налейте растительное масло и прогрейте его. Обжарьте котлеты с одной стороны 4-5 минут, затем переверните и обжарьте вторую сторону 4-5 минут. После этого добавим 2-3 ст.л. воды и накройте сковороду крышкой. Протушите котлеты еще 10 минут. Котлеты с гречкой и фаршем готовы!
#котлетыбмк #семейныйужин
#правильныеужинбмк #рецептыдлявсейсемьи #фаршбмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев