Ингредиенты:
• грудинка говяжья на кости – 500 г
• свиное сало - 200 г
• лук – 3 шт
• свекла – 2 шт
• картофель – 3 шт
• морковь – 1 шт
• капуста – ½ качана
• чеснок – 4 зубчика
• петрушка – 1 пуч
• томатная паста - 2 ст. л.
• яблочный уксус - 1 ст. л.
• лавровый лист – 2 шт
• сахар - щепотка
• соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
• сметана для подачи
Приготовление:
1. Грудинку положите в кастрюлю, полностью залейте хо¬лодной водой, поставьте на средний огонь. Снимите пену, уменьшите огонь, до¬бавь¬те 1 ч. л. соли и лавровый лист, варите 1,5 ч.
2. Выньте грудинку, срежьте мясо с костей мелкими кусочками, верните в бульон (кости не понадобятся).
3. Сало и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке.
4. Разогрейте сковороду, положите половину сала, до¬бавьте лук - обжарьте. Добавьте морковь, перемешайте и об¬жарьте еще 5 мин.
5. В другой сковороде на слабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар и уксус, обжаривайте 10 мин., помешивая. Добавьте к свекле томатную пасту и немного притомите.
6. Картошку очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картошку, варите на небольшом огне. Добавьте капусту, морковь с луком и свеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10 мин.
7. Чеснок очистите, порубите с пет¬рушкой как можно мельче, добавьте в борщ, закройте крышку, выключите огонь и дайте борщу настояться, 10 мин. Подавайте со сметаной.
#красныйборщбмк #бмк #первоебмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев