👇
Ингредиенты:
• картофель – 6 шт.
• яйцо – 1 шт.
• мука пшеничная – 4 ст.л
• Фарш «Домашний» – 200 г
• Зелень – по вкусу
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб
• Соль, перец – по вкусу
• Растительное масло – 3 ст.л.
• Куриный желток – для смазывания пирожков
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте картофель водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить картофель до готовности, в процессе посолить картошку по вкусу. После варки слейте всю воду.
2. Сделайте пюре. (Главное, не используйте блендер!). Добавьте в картофельное пюре одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте.
3. Подсыпьте в картофель по одной ложке пшеничной муки.
4. Перемешайте картофельное тесто ложкой, оно получится липким - не переживайте, так и должно быть. Главное, не забить тесто мукой.
5. Фарш переложить в горячую сковороду, влить пару ложек растительного масла. К фаршу добавить репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, добавить чеснок. Поджарить фарш с луком и чесноком до готовности, разбивая кусочки фарша лопаткой.
6. После приготовления фарш измельчить в блендере. Приправить фарш солью и перцем, добавить немного рубленой зелени.
7. От картофельного теста взять небольшое количество, сделать плоскую лепешку, по центру уложить фарш. Чтобы легко работалось с тестом, смазать руки растительным маслом.
8. Скрепить края картофельного теста, придать заготовкам форму пирожков.
9. Духовку прогреть до 180 градусов. Заготовки переложить в промасленную форму, запекать картофельные пирожки с фаршем 15-17 минут, спустя 10 минут смазать пирожки взболтанным желтком. Вот и все, готовые пирожки подавать к столу.
#фаршбмк #бмк #второеблюдобмк
Любовь есть … за Вашим столом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев